Единство и Bозрождение
Базовые Доктрины
Учения
Свидетельства

ПОДГОТОВКА ЦЕРКВИ К ВОЗВРАЩЕНИЮ ГОСПОДА ИИСУСА

Мы живем в то время, когда Бог готовит Свою Церковь по всему миру к возвращению Господа Иисуса. Он грядет, чтобы восхитить Церковь, живущую как единое Тело, управляемое Главой – Господом Иисусом посредством Святого Духа. Церковь, которая распространяет евангелие, живет в освящении и послушании Господу.

В связи с этим Господь объединяет Его народ по всему лицу земли. Церкви, пастора, деноминации, ассоциации и союзы церквей из разных стран и континентов сближаются друг с другом на основании общей веры в Библию, как Слово Божье и её доктрину, а также в желании быть ведомыми Господом посредством Святого Духа.

Это движение основано не на определенном учении, и не на великих лидерах. Это действие Святого Духа, который учит народ Божий стремиться идти по направлению к одной благословенной цели – единство Церкви. До настоящего времени это было возможно среди церквей, которые имели общую веру в крещение Духом Святым, в девять духовных даров (1Кор. 12:8-10) и пять служений Слова. (Еф. 4:11).

Церкви и пастора из разных стран, таких как Беларусь, Бразилия, Литва, Польша, Португалия, Россия, Украина, Узбекистан и Соединенные Штаты, а также многие другие, установили контакты между собой и начали трудиться вместе, имея общую цель – заботу о созидании единого Тела Христова…

Пастора и руководители церквей понимают, что духовное единство необходимо искать среди христиан, которые принимают учения Библии, как истинного Слова Божьего и которые отказываются принимать доктринальные новшества, возникшие в течение последних пятидесяти лет среди пятидесятников и харизматов.

Кроме того, они понимают, что каждой церкви, независимо от культурных особенностей, необходимо искать руководство от Господа, посредством проявления и действия девяти духовных даров, описанных в 1 Кор.12:8-10 и под руководством пяти служений Слова из Еф.4:11 (поскольку через них осуществляется управление церковью). Это происходит потому, что учения Божьего Слова и действие Духа Святого, стоят превыше культуры и национальных традиций, а являются действенными в любом месте и в любое время.

Служители также разделяют понимание о том, что Церковь должна практиковать Библейские учения, подытоженные в 7 тезисах, упомянутых в этой статье, которые были признаны Верной Церковью и проявлялись во время пробуждений в разные периоды истории, а в частности и в начале пятидесятнического движения.

Однако, когда пробуждения заканчивались, тогда церкви принимали форму учреждений, становясь самодостаточными. Руководители церквей начинали пренебрегать практикой учений, которые прежде вели и направляли их церкви, особенно в сфере зависимости от откровений Духа Святого.
И в завершение. Руководители церквей и пастора, имеющие успешную практику применения этих доктрин в своих странах, разработали этот сайт с желанием донести учения и поделиться опытом из жизни церквей. Они выражают надежду, что другие служители, узнав о Работе, которую Дух Святой совершает в наши дни, так же получат ободрение, чтобы применять эти учения. Результатом, несомненно, будет духовное пробуждение в их церквях.

 

Читать далее

ПРОБУЖДЕНИЕ ЦЕРКВИ

Мы понимаем, что Церковь Господа Иисуса получила крещение Святым Духом с одной основной целью – созидание Церкви.

Для того чтобы совершать Божью Работу по созиданию Церкви, необходимо в начале знать Божий Проект. Для того чтобы мы имели возможность знать Его Проект, Господь даровал церкви следующие духовные ресурсы:

  1. Слово Божье, особенно Новый Завет, который содержит специальные указания в отношении функционирования Церкви; и
  2. Дух Святой, действующий через девять духовных даров (1 Кор.12:8-10) и 5 служений Слова (Еф. 4:11)

ЭИспользование церковью этих ресурсов позволяют Господу Иисусу на самом деле, а не только в теории – стать Главой Церкви, которая является Его Телом. Через написанное Слово – Библию и Слово откровения получаемое через проявление и действие духовных даров, Господь Иисус может управлять Своей Церковью, открывая Свой проект для Её созидания и назидания. Так же посредством пяти служений Слова Господь управляет Своей Церковью, и эти служители совершают Дело Божье. Служители Слова основываются на доктрине, открытой в Библии (2 Тим.3:16-17) и специальных указаниях, переданных церкви через духовные дары. Они проверяют и испытывают дары (1 Фес 5:19-21), применяя их с мудростью (1 Кор. 14:20, 40).

В последние дни Господь определил крестить Своих слуг Духом Святым – молодых, взрослых и пожилых людей – для того, чтобы Иисус мог управлять Своей Церковью. В результате этого крещения, Божьи слуги будут видеть видения, сны и будут пророчествовать (Иоиль 2:28). Это дары, которые позволят Господу открывать Его волю тем, кто служит Ему. Проявление даров, на которые больше всего делалось ударение во второй половине двадцатого столетия – дары языков и исцеления. А когда проявлялись пророчества, видения, сны, то они применялись в основном, для назидания и пользы отдельного человека. Но не использовались как средство для передачи указаний от Господа к Церкви, с целью руководить ее действиями: открывать о рукоположении на служение пастора, показывать, где церковь должна евангелизировать, указывать путь разрешения проблем в церкви и т.д.

В Деяниях Апостолов мы видим, что дары особенно часто были использованы для того, чтобы открывать Божью волю для осуществления Его Работы. Примерами этого являются проявления духовных даров, через которые Бог показал Корнилию, что он должен пригласить Петра к себе в дом, а Петру не сомневаться, но проповедовать евангелие язычникам в доме сотника. Так же открыл Павлу, что он должен проповедовать не в Асии или Вифинии, а в Македонии. Дух Святой открыл Церкви, какие положения Ветхого Завета должны соблюдаться обращенными язычниками. Филипп имел откровение, что должен проповедовать евнуху ефиоплянину, и т.д.

В подтверждение этого принципа из книги Деяний, важно отметить, что в начале пятидесятнического движения в разных частях мира (Армения, Бразилия, Россия, Украина, Соединенные Штаты и других странах), Господь направлял Свою Церковь через духовные дары. Мы знаем прекрасные примеры того, как Господь действовал с великой силой в конце 19 века и 20-м веке, особенно в начале этих великих пробуждений. Тем не менее, позже, в ходе истории, группы проповедников начали делать акцент на дарах языков и исцелений. Это ограничивало использование даров откровения (пророчества, истолкования языков, слово знания – сны, видения и откровения) только тем, чтобы отвечать на нужды отдельных верующий, а не для направления всей церкви.

То же самое произошло и в начале харизматического движения. Господь начал вести некоторые группы, говоря к ним через духовные дары. Позже они перестали искать Божьего руководства и стали управляться таким же образом, как и церкви, которые не верят в крещение Духом Святым. Их отношение к использованию духовных даров стало таким же, как и в Пятидесятническом движении на втором этапе (смотрите выше). В конечном итоге дары откровения стали редкостью, и основное ударение было сделано на исцелении. Харизматическое движение избрало более бурный стиль поклонения в церкви. По иронии, слово «харизматический» сегодня ассоциируется с формой прославления, в которой основной частью является хореография. Показ «группы прославления», которая «выступает» перед церковью с отрепетированными движениями, считая и показывая таким образом, что это и есть исполнение Святым Духом, при этом, призывая собрание прославлять Господа такими же хореографическими движениями.

Это не имеет никакой ценности. В отношении этого Дух Святой через апостола Павла открыл церкви, как должно проходить служение поклонения. В 1 Кор. 14:23-32 он упоминает только: духовные дары (языки, откровение, истолкование), хвалу посредством Псалмов, и учение. Так же содержатся конкретные указания о том, как должны использоваться дары: с мудростью, проверяться и использоваться, чинно и благопристойно (ст. 40). Он ничего не говорит о положении, в котором верующие должны находиться во время пения (сидеть, лежать, стоять), ни о выражении тела (поднятых руках, хлопках, танцах и т.д.). Потому что в этом служении важно состояние сердца поклоняющегося – это поклонение в духе и истине. А со стороны Бога – это возможность говорить к Своему народу, назидать и направлять его.

Несмотря ни на что, воля Господня заключается в том, чтобы действовать сегодня вновь таким же образом, как Он действовал прежде во времена Деяний Апостолов, а так же в начале пятидесятнического и харизматического движений, говоря Своему народу, открывая ему Свою волю, осуществляя Свою роль Главы Церкви.
И роль Святого Духа, в соответствии со словами Иисуса, заключается в том, чтобы позволить указаниям от Главы достигать Его Тела: «от Моего возьмет и возвестит вам» (Ин. 16:13-15).

Церковь должна провозгласить определенные основные моменты, забытые церквями, но которые являются необходимыми, чтобы Иисус на самом деле был Главой Церкви. Чтобы таким образом Церковь могла исполнять Работу Духа Святого, что изначально является целью истинной Церкви. Для Реформации Церкви в 21 веке, необходимо возвратиться к истокам – время Деяний Апостолов, начало Пятидесятнического и Харизматического движений. Необходимо верить и практиковать то, что резюмировано в этих “Базовых Доктринах” упомянутых на Домашней Странице.

Читать далее